Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 220.000 - 260.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Camins del Priorat: un vino facile e accessibile ma con la classe e la distinzione a cui Álvaro Palacios ci ha abituati. Un vino che ci permette di scoprire non solo la sua filosofia, ma anche l'essenza del Priorat senza arrivare alla complessità dei grandi classici o ad altri vini della stessa cantina. Un vino per chi ama la bellezza estetica e le fragranze amabili.
Che sapore ha questo vino?
Al bicchiere risaltano aromi di buccia di frutta matura, frutta succosa, anguria... Insieme a note floreali, sopratutto rose e garofano; ci ricorda il suo simile Pétalos del Bierzo o anche le birre tipo Franziskaner per le note floreali e di banana. Al gusto si rivela accessibile, vellutato e con molta frutta tipo mora e cassis. Equilibrato, corposo, lungo e ricco di tannini setosi.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Intenso / Riflessi violacei |
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Fragranza | Intenso / Frutti a bacca rossa maturi / Rosa / Liquerizia / Minerale |
Palato | Goloso / Potente / Voluminoso / Fresco |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Funghi / Risotti / Carni bianche
Punteggio e premi
2023 | 89-91 PK | |||
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2021 | 91 PK | 92 SK | ||
2020 | 92 PK | 92 PN | 93 SK | |
2019 | 91 PK | 91 PN | 94 SK | |
2018 | 91 PK | 92 PN | 17 JR | |
2017 | 91 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
Camins del Priorat si elabora principalmente a partire da varietà autoctone, da vigneti di diversi comuni (Gratallops, Porrera, Torroja, La Vilella Alta e La Vilella Baixa, Bellmunt, El Molar, El Lloar e Poboleda), da differenti altitudini e orientamenti e con viti di diverse età (tra 10 e 40 anni).
Età della vigna | Tra 10 e 40 anni |
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Terreno | Llicorella |
Clima | Mediterraneo |
Rese | Rese contenute |
L'azienda
Álvaro Palacios
Álvaro Palacios arriva nel Priorat nel 1989, nella località Gratallops, per merito di un gruppo di produttori locali che desideravano trasmettere ai loro vini tutto il carattere di questa terra. Un territorio dalle essenze nitide, caratterizzata dal sole del Mediterraneo, le rupi e gli scisti, il finocchio selvatico e gli uliveti. Una terra dall’animo mistico, il cui passato è legato ai monaci certosini che si dedicarono alla coltura della vite per...