Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Calonga Romagna Sangiovese Ris. Michelangiolo
2016Scheda tecnica
Il vino
Calonga Michelangiolo è un vino profondo e caratteristico, di un colore giocato su un rubino intenso con sfumature leggermente granata. Al naso mostra profumi di frutta rossa matura, ricordi floreali e una speziatura dolce; chiusura leggermente balsamica. L'assaggio mostra una bella freschezza, una trama tannica ben definita e lievi tracce minerali. Persistente e dotato di buona beva. Si consiglia si abbinarlo a carni rosse succulente e leggermente speziate e a cacciagione.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni rosse alla griglia / Cacciagione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Azienda Agricola Calonga
L’ Azienda Agricola Calonga è collocata sulle prime colline del territorio Forlivese e si estende per circa 10 ettari. Maurizio Baravelli nel 1977 acquista l’azienda e gli conferisce una conduzione familiare, creando un connubio tra modernità e tradizione che sapientemente, negli anni, la passione di Maurizio è riuscita a valorizzare. I vini calonga sono il frutto di una attenta selezione delle uve in vigna e di una vinificazione che sa conciliare tradizione e modernità...