Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Raccomandato
Calcarius Nù Litr Orange (1 L)

Calcarius Nù Litr Orange

(1 L)
La sapida freschezza dell'orange 2.0
1 L
GRANDE FORMATO
BIOLOGICO
Esaurito

15,95

/ bott. 1 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino orange
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%

Il vino

Nù Litr Orange è un vino non filtrato prodotto dalla cantina pugliese Calcarius "vini del calcare". Prodotto da uve falanghina pugliese in purezza, è un vino non filtrato di splendida tensione acida eppure cremoso e mediterraneo al tempo stesso. Un vero campione a tavola, dove è imbattibile a tutto pasto, dall'entrée appetitosa fino al secondo di carne.

Che sapore ha questo vino?

Si presenta di colore aranciato; note floreali e di erbe aromatiche si intrecciano a sentori di spezie orientali, andando a comporre un bouquet aromatico elegante e raffinato che ricorda la freschezza primaverile. Un monumento di complessità, ma la beva è disarmante. Il sorso è infatti fresco e sapido, molto sapido, caratterizzato da ricordi agrumati di mandarino e arancia.

Colore
Aranciato
Fragranza
Floreale / Erbe aromatiche / Spezie orientali / Elegante / Fresco
Palato
Fresco / Sapido / Agrumato / Arancia / Acido / Cremoso

Consumo e conservazione

Da consumare leggermente rinfrescato ad una temperatura di 8 gradi con un calice medio da vino bianco.

Servire tra 6 ºC e 8 ºC

Abbinamenti

Vino molto versatile: perfetto in abbinamento agli antipasti, ai piatti vegetariani fino ad arrivare ai secondi leggeri di carne. Ottimo anche in abbianamento ai formaggi semistagionati.

aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
carnes-rojas
Carne rossa
pasta
Pasta
verduras-y-hortalizas
Verdure
quesos-curados
Formaggi stagionati
quesos-cremosos
Formaggi cremosi

Carni / Pasta / Risotti

Recensioni dei nostri clienti

4,6/5
33 recensioni

Cantina e produzione

Fermentazione spontanea in vasche aperte con 7/8 giorni di contatto con le bucce. Rottura manuale del cappello. Non filtrato. Nessun controllo della temperatura. Affinamento di 6 mesi in vasche d’acciaio.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento6 mesi

L'azienda

Calcarius

Calcarius

Calcarius, ovvero "vini del calcare". Esattamente, perché profondamente calcareo è il suolo del Gargano, angolo settentrionale della Puglia, dove la vignaiola Valentina Passalacqua, pugliese, e Danilo Marcucci hanno avviato il progetto che porta questo nome. Il comune è Apricena, riconosciuto come quello più vocato in una regione, il Gargano, dalle potenzialità vinicole ancora non del tutto espresse. Con ben 45 ettari di vigneto esposti...

>>