Tipo | Vino rosso frizzante |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
A Luigi, detto Vigiö, capostipite della famiglia, l'azienda ha dedicato questa Bonarda da croatina in purezza, coltivata con la stessa tenacia con cui lui seppe ottenere, dopo la Guerra, ciò che voleva. Macerata circa 7 giorni sulle bucce, rifermentata naturalmente, è una Bonarda di struttura, tannica e austera, con un naso ricco e deciso. Da bersi con le pietanze del territorio, i salumi, le paste ripiene o anche un gustoso bollito.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Calatroni
Cristian e Stefano Calatroni guidano oggi l’azienda creata nel 1964 dal coraggioso e intraprendente Luigi, che decise in quegli anni pionieristici per l’Oltrepò di qualità di acquistare un vigneto dell’allora ex datore di lavoro. I vigneti di proprietà si trovano nel comune di Montecalvo Versiggia, ad un’altitudine compresa tra i 180 e 320 metri. Montecalvo è considerato uno dei cru del pinot nero in Oltrepò, sia come...