Tipo | Vino rosato |
---|---|
Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Proviene da vigne giovani in Contrada Calderara da una rigorosa selezione massale e, in parte, a piede franco. Vinificato secondo la tradizionale fermentazione "pista e mutta": il mosto viene pigiato ("pista") e subito travasato ("mutta"). Era il vino che i contadini facevano per sé e che potevano bere dopo pochi mesi. Fruttato, floreale, di corpo. Dedicato agli antichi metodi di vinificazione.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Calabretta
La storia della cantina Calabretta, sita a Randazzo, sul versante nord dell' Etna, ha inizio nei primi anni del Novecento. La filosofia del produttore è imperniata sul rispetto delle antiche tradizioni contadine: tutte le operazioni sono svolte manualmente, dalla potatura delle viti alla spollonatura ed alla zappatura dei terreni; inoltre sono ancora gli animali dell' azienda agricola a fornire il compost con cui di tanto in tanto si concimano i vigneti. I trattamenti in...