Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il vino è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Vinificato e affinato in acciaio, il vino è fresco e beverino. Il suo bouquet floreale e fruttato lo rende delicato e gradevole. Al naso si ritrovano infatti tenui sentori di fiori bianchi, gialli e note di frutta fresca quali pesca, melone e papaya, mentre in bocca, la sapidità spiccata tipica del vitigno ne sottolinea la sua persistente mineralità. Eccellente come aperitivo, ma si abbina molto bene ad antipasti di pesce, a minestre di cereali e verdure e primi piatti di mare. Da provare anche con tomini, robiola alla griglia e formaggi freschi.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cascina Ca' Rossa
Sono Angelo Ferrio e vorrei raccontarvi in poche righe una vicenda familiare comune a tante altre, eppure unica come lo sono tutte le storie. Vivo e produco vino nel Roero, un territorio di erte colline comprese tra la pianura di Torino e il Tanaro. Nei paesi del Roero – e in particolare nel mio, Canale – l'agricoltura riveste da sempre un ruolo economico e culturale importante. La mia famiglia non faceva eccezione. Avevamo la vigna, certamente, ma anche le pesche, le albicocche...