Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Un Nebbiolo fresco, di grande bevibilità, come sa dare il Nebbiolo nei vigneti più giovani quando vengono assecondati con attenzione verso la maturità. Ottenuto da una selezione di uve da vigneti diversi, riprende una tradizione produttiva mai dimenticata. Colore rosso granato con sfumature rubino; profumo fragrante di fiori essiccati e aroma di geranio, con lievi note fruttate che ricordano il lampone; sapore secco, caldo, morbido, leggermente tannico e di grande bevibilità. Si accompagna bene ai salumi freschi e ai formaggi poco stagionati, alla pasta al ragù all’italiana, ma anche alle carni rosse più semplici, preparate in hamburger o in carpaccio di manzo.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ca' del Baio
Da quattro generazioni l’azienda Ca’ del Baio è un affare di famiglia, come è tradizione nelle Langhe. Di padre in figlio i Grasso hanno custodito i loro vigneti, quasi un corpo unico che circonda la cascina, integrati nel tempo con matrimoni e acquisizioni. Oggi sono Giulio e Luciana, insieme alle figlie Paola, Valentina e Federica, a gestire con passione e competenza i diversi settori aziendali, dalla cura agronomica alla vinificazione delle uve,...