Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Cà dei Frati Lugana I Frati
2023Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Tra i Lugana più schietti e classici, I Frati è un vino concepito per essere consumato nell'annata, di spiccata freschezza e fragranza, ma si apprezza anche nell'affinamento, che regala sensazioni sorprendenti. Fiori bianchi, mandorla, albicocca e note balsamiche si susseguono all'olfatto, accanto a sentori minerali che evolvono nel tempo insieme a ricordi speziati e di frutta candita. In bocca è fresco, esuberante, profondamente sapido, di buon corpo e gran nerbo, con una persistenza ricca e sostanziosa.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo paglierino |
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Fragranza | Fiori bianchi / Mandorla / Albicocca / Aromi balsamici / Note speziate / Canditi |
Palato | Fresco / Fragrante / Saporito / Gran corpo / Molto persistente |
Consumo e conservazione
Può essere tenuto in bottiglia per qualche anno. Se si beve in giovinezza si consiglia di servirlo ad una temperatura di servizio di circa 10 gradi. Utilizzare un calice di media ampiezza.
Abbinamenti
Si sposa con pietanze di pesce, come il pesce crudo (tartare e sushi), la frittura di pesce, la pasta ai frutti di mare e crostacei al vapore. Ottimo anche con la pizza.
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Dopo aver svolto la vinificazione fa affinamento in acciaio sui lieviti fini per 6 mesi, seguito da 2 mesi in bottiglia.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
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Periodo di affinamento | Tra 6 e 8 mesi |
Vigneto
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
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L'azienda
Cà dei Frati
L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna...