Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,5% |
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Scheda tecnica
Il vino
Il 2016 lordo è il risultato del progetto congiunto di Imanol Arias , il creativo murciano Jorge Martínez e Bodegas Juan Gil . Prodotto con uve Monastrell da varietà superiore ai 60 anni, coltivato su terreni calcarei della DO Jumilla.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Intenso / Riflessi granata / Molto consistente |
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Fragranza | Intenso / Potente / Note fruttate / Frutti a bacca nera maturi / Note di affinamento / Cioccolato / Note tostate / Espressivo |
Palato | Elegante / Pieno / Avvolgente / Note di affinamento / Equilibrato / Finale lungo / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
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Carni / Carni di selvaggina / Pollame / Risotti / Legumi / Stufati / Carni stufate / Agnello
Punteggio e premi
2022 | 92 PK |
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2021 | 92+ PK |
2019 | 92+ PK |
2017 | 92 PK |
2016 | 92 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 24 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
La Tella
Età della vigna | 60 anni |
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Terreno | Calcareo |
L'azienda
Bodegas Juan Gil
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L'origine delle cantine Juan Gil risale al 1916, quando furono fondate ad opera di Juan Gil Jiménez. Oggi è la quarta generazione della famiglia a portare avanti il progetto, coniugando il sapere della tradizione con gli strumenti e le conoscenze più moderne. L'azienda attuale, attiva dal 2002, è ubicata su terreni molto poveri a circa 800 mt di altitudine. Il clima è estremo, con forti escursioni termiche e piogge praticamente inesistenti. I suoli pietrosi di rena e calcare...