Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Forse il più grande rosso autoctono oltrepadano attualmente in commercio, Cavariola, da viti ottuagenarie che costituiscono il grand cru aziendale, svela al calice un bel rosso rubino intenso e brillante tendente al granato. L'olfatto è ampissimo, complesso, con netti sentori di spezie, dalla cannella alla noce moscata, e con un fondo di sottobosco. Asciutto, ricco di struttura, ha un sorso ampio su tannini nobili e in ottimo equilibrio, che si fanno vellutati e aristocratici con l'età.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2013 | 4 VA | 2 GR |
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2011 | 4 VA | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Bruno Verdi
Presente dal '700 sul territorio di Vergomberra, antica e minuscola frazione di Canneto sita su un territorio ripido ideale per la viticoltura, la famiglia Verdi, fattori da generazioni, gestisce oggi una delle aziende qualitativamente più distinte dell'Oltrepò, anzi una delle protagoniste della rinascita di questo territorio. Paolo Verdi, adesso alla guida dell'azienda, presenta in primo luogo forse il più grande rosso autoctono attualmente prodotto in Oltrepò: il Cavariola,...