Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Carat è un uvaggio ottenuto dall'unione delle varietà Tocai Friulano, Malvasia e Ribolla Gialla, che da secoli esprimono tutto il loro potenziale sulle dolci colline del Collio.
Colore giallo dorato intenso. Al naso è intrigante e vivace: sprigiona sentori di albicocca, pesca, melone e frutta secca, principalmente noce e mandorla, accompagnati da qualche leggera nota ossidativa. Al palato è vellutato, fresco, ricco, di corpo, armonico, con un richiamo all'aroma di mandorla, all'acacia e al miele.
Vino che si può abbinare a formaggi importanti erborinato o di lunga stagionatura, a crostacei crudi, oppure pesci affumicati.
Consumo e conservazione
Servire tra 10 ºC e 12 ºC