Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Brancaia Toscana Rosso Ilatraia 2020

Brancaia Toscana Rosso Ilatraia

2020
BIOLOGICO
94+
PARKER
95
SUCKLING
Esaurito

44,90

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Ilatraia è un tipico uvaggio bordolese, ma con spazio insolitamente ampio per il petit verdot (40%), unito a cabernet sauvignon (40%) e cabernet franc (20%), che riposa per metà in barrique nuove e per metà usate. Nel calice si presenta in una veste rosso rubino scuro e si muove con lentezza, mostrando un'ottima concentrazione. Al naso è cupo, compatto e penetrante; le note che costituiscono il cuore del bouquet (mora, mirtillo, prugna, ciliegia nera e cassis) sono espresse con precisione ed intensità.

 

Che sapore ha questo vino?

Ilatraia profuma di piccoli frutti a bacca nera maturati sotto il sole cocente ma non mancano una fine speziatura, echi di cuoio e tabacco oltre a sbuffi balsamici e ad un intrigante fondo vegetale. All'assaggio è ricco e completo: caldo, tannico e fresco. Ben proporzionato, accarezza il palato con la sua texture vellutata lasciando un felice ricordo che perdura a lungo. Un rosso muscoloso e sensuale, apprezzato dai critici di tutto il mondo.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso rubino / Scuro
Fragranza
Frutti di bosco / Ciliegia / Cassis / Penetrante / Intenso / Speziato / Cuoio / Tabacco / Aromi balsamici
Palato
Ricco / Caldo / Tannico / Fresco / Vellutato / Equilibrato / Muscoloso / Sensuale

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento a piatti a base di carne rossa, come l'arrosto o una bella bistecca alla fiorentina; ottimo anche con primi piatti come risotti ai funghi o ravioli ripieni di carne. Si accompagna bene anche con affettati, salumi e formaggi stagionati.

 

 

Carni rosse / Arrosti / Brasato / Cacciagione / Formaggi stagionati

Punteggio e premi

202094+ PK95 SK
201995 PK
201896 PK97 SK
201795 PK94 SK
201696+ PK95 SK
201595 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Suckling

Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine. 40% petit verdot, 40% cabernet sauvignon and 20% cabernet franc. Drink now or hold.

— James Suckling (3/2/2022)JamesSuckling.com Annata 2018 - 97 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
12 recensioni
Annata:

L'azienda

Brancaia

Brancaia

Giovane enologa, Barbara Widmer ha assunto dal padre Bruno le redini di un'Azienda che, acquisita dalla famiglia nel 1981 quando era ancora un casale abbandonato, è oggi tra le più costanti e affidabili in terra di Chianti, con una vocazione internazionale precisa, ma mai operante a discapito della territorialità e delle denominazioni tradizionali. Rigorosa e dinamica quanto innamorata del territorio, Barbara adotta una viticoltura ampiamente sostenibile. Attiva su terreni...

>>