Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Brancaia Il Blu è un vino che si distingue per eleganza, complessità ed intensità. Di colore rosso rubino, al naso esprime un profilo olfattivo molto compatto da cui emergono inizialmente note di more in confettura, seguite da sentori di pepe nero, ribes e cacao. In bocca è setoso ed elegante, caratterizzato da un certo calore e da una trama tannica tanto fitta quanto definita e mai invadente. Chiude con un bel ritorno sul frutto per un finale di ottima persistenza. Ideale con tutti i tipi di carne, dalla carne rossa come manzo o agnello fino alla cacciagione, si esalta con un filetto o con una succulente tagliata di manzo.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2019 | 95 PK | ||
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2018 | 98 SK | ||
2017 | 94 PK | 4 VA | 94 SK |
2016 | 96 PK | ||
2015 | 94 PK | ||
2013 | 94 PK | 4 VA |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Brancaia
Giovane enologa, Barbara Widmer ha assunto dal padre Bruno le redini di un'Azienda che, acquisita dalla famiglia nel 1981 quando era ancora un casale abbandonato, è oggi tra le più costanti e affidabili in terra di Chianti, con una vocazione internazionale precisa, ma mai operante a discapito della territorialità e delle denominazioni tradizionali. Rigorosa e dinamica quanto innamorata del territorio, Barbara adotta una viticoltura ampiamente sostenibile. Attiva su terreni...