Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Botijo Rojo Garnacha 2021

Botijo Rojo Garnacha

2021
BIOLOGICO

11,30

/ bott. 0,75 L
  • 0
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione60.000 bottiglie

Il vino

Il Botijo Rojo è prodotto con sole uve garnacha. La vinificazione e l'affinamento si svolgono in una vecchia grotta presso il comune di Alpartir, dove il vino fermenta in acciaio inossidabile e riposa poi per dieci mesi in vasche di cemento. Il nome di questo vino viene da botijo, un modesto contenitore in terracotta che veniva usato nelle campagne per bere e conservare liquidi. L'affinamento del vino si ispira a quella semplicità, ottenendo una garnacha genuina e classica, autentica espressione delle sue uve.

Il bouquet olfattivo esibisce i sentori di frutti rossi e pepe tipici della varietà, e note minerali che lo rendono unico. L'assaggio è vigoroso, rotondo ed equilibrato, con tannini ben integrati nel sorso. Elegante, persistente e dalla marcata personalità, racconta del suo esordio esuberante in un terroir straordinario.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Granato
Fragranza
Note fruttate / Ciliegia / Mora / Note speziate / Pepe nero
Palato
Intenso / Fruttato / Tannini ben integrati / Equilibrato / Note minerali

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Pasta / Risotti

Punteggio e premi

202392 PK
202291+ PK
202091 PK91 PN
201890+ PK91 PN90 SK16 JR
201791 PN
201690 PK90 PN16 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The pure Garnacha 2020 Botijo Rojo Garnacha was produced with grapes from dry-farmed and head-pruned vines in the village of Épila at 450 meters in altitude. The grapes were picked at 13.5% alcohol and fermented and matured in concrete with some 10% full clusters to produce a wine that is juicy, varietal and easy to drink. All these wines have a low pH (3.27 in this case) and are fresh and balanced. It's young and primary, with fruit-forward aromas and flavors but with depth and very good balance and freshness. Elegant and quite surprising for an entry level. 60,000 bottles produced. It was bottled in June 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2020 - 91 PARKER

Transparent crimson. Pretty gamey nose and a lovely fresh, sweet, rosy palate with real energy and spice on the end. There is such a price difference between this and El Jardín de las Iguales that is seems a bit difficult to understand. This wine is less pure on the nose but in terms of texture and structure they are remarkably similar. VGV - Very good value.

— Jancis Robinson (18/3/2021)JancisRobinson.com Annata 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

3,0/5
7 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneCemento
Periodo di affinamentoTra 10 e 15 mesi

Vigneto

Età della vignaTra 25 e 50 anni
TerrenoCalcareo
ClimaContinentale con influenza mediterranea
EsposizioneNord-est

L'azienda

Bodegas Frontonio

Bodegas Frontonio

Bodegas Frontonio prende il nome da San Frontonio, patrono di Épila, piccola enclave a nord est della Spagna. La leggenda racconta che, dopo il martirio ad opera dei romani, il corpo decapitato di San Frontonio fu seppellito in un cimitero e la sua testa gettata nelle acque del fiume Ebro. Miracolosamente, la testa del Santo fu poi ritrovata a monte, sulla sponda del fiume Jalón, nei pressi della cantina Bodegas Frontonio. Proprio come si presentano, il vino di una terra,...

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