Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Biondi Santi Rosso di Montalcino
2017Scheda tecnica
Il vino
Di pronta beva, suadente e incredibilmente completo, questo Rosso di Montalcino darebbe del filo da torcere a tanti Brunello di ottima annata. Di bellissima veste rubino luminoso, esprime al naso sentori di fiori e frutti, dalla ciliegia alla viola, dalla mora alla peonia. Poi emergono la scorza d'arancia, l'eucalipto, il sottobosco, il ribes. Un Rosso che evoca il Brunello, decisamente, anche all'assaggio, che è sottile, fresco, di un tannino in evoluzione perfettamente in dialogo con la bella mineralità.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2018 | 94 PK | ||
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2017 | 94+ PK | ||
2014 | 3 VA | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Biondi Santi - Tenuta Greppo
Il prestigio del Greppo ha inizio i primi dell’800 con la grande cultura enoviticola della famiglia propritaria di questa Azienda, il cui territorioha una straordinaria vocazione viticola per il Sangiovese.Clemente iniziò a vinificare il Sangiovese in purezza e trasmise la sua scienza enoviticola al nipote Ferruccio Biondi Santi che, a seguito dell’arrivo della fillossera a metà ‘800, selezionò un clone di Sangiovese con cui riuscì...