Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Vino complesso e intenso, si presenta nel bicchiere di colore giallo paglierino tendente al dorato leggero. All'olfatto si manifesta con iniziali note vegetali, di erba fresca, di muschio, di frutta secca seguite da una spiccata mineralità proveniente dai tufi, che arriva ad accenni di pietra focaia ingentilita dal miele, dal pompelmo e dalla pesca. Al gusto avvince con la sua bilanciata sapidità che arriva dopo un ingresso morbido. Perfetta acidità e buon corpo, con retrogusto che riporta alla luce i sentori nasali, lunghi e piacevoli. Un vino di struttura e fascino da abbinare a un risotto all'ortica o con funghi, ad una bruschetta aglio e pomodoro e a gustosi piatti di pesce.
Consumo e conservazione
Servire tra 6 ºC e 8 ºC