Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Bibi Graetz Toscana Bianco Casamatta 2020

Bibi Graetz Toscana Bianco Casamatta

2020
Profumo di Maremma
Esaurito

14,05

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%

Il vino

Il vino Toscana Bianco Casamatta prodotto dalla cantina toscana Bibi Graetz nella zona dell'Argentario, si ottiene da uve Vermentino (60%), Trebbiano (30%) e Moscato (10%), delle quali viene preso il 95% dell'annata in corso ed il 5% della vendemmia precedente. Si tratta di un vino bianco fresco e fragrante che invoglia il sorso. 

Bibi Gritz parla così del suo vino: “Quando bevo un bicchiere di Casamatta Bianco mi trovo immediatamente nella costa meridionale della Toscana, all’Argentario. Questo vino riflette il terroir della zona, il sole e i profumi della Maremma. Note floreali del Moscato, fiori di pesco, note agrumate e freschezza del Vermentino, pera e frutta esotica” 

Che sapore ha questo vino?

Il Casamatta Bianco presenta un colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Al naso è prevalentemente fruttato, con note di frutta tropicale e di pesca su uno sfondo floreale e vegetale che rimanda alle erbe mediterranee. In bocca è snello, agile, di eccellente beva, fresco e sapido, persistente e fruttato nel finale.

Colore
Giallo paglierino / Chiaro
Fragranza
Frutti tropicali / Floreale / Note erbacee
Palato
Fresco / Saporito / Agile

Consumo e conservazione

Ottimo da bere subito, si consiglia il consumo con calici ad ampiezza media, perfetti per i vini bianchi.

Servire tra 6 ºC e 8 ºC

Abbinamenti

Perfetto da abbinare con pesce, ma ottimo anche con primi piatti, verdure e formaggi a pasta morbida.

pescados
Pesce
verduras-y-hortalizas
Verdure
quesos-frescos
Formaggi freschi
quesos-cremosos
Formaggi cremosi
pasta
Pasta

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
6 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Dopo la raccolta, fatta rigorosamente a mano, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura soffice con del ghiaccio secco per poi essere fermentate in tini di acciaio. La fermentazione dura circa due settimane ed è condotta a temperature molto basse per mantenere integra tutta la freschezza e le caratteristiche dei vitigni. Una volta fatto il blend il vino viene lasciato per tre mesi in serbatoi di acciaio per poi essere imbottigliato. 

L'azienda

Testamatta di Bibi Graetz

Testamatta di Bibi Graetz

Bibi Graetz è cresciuto in una casa a diretto contatto con la natura in cui momenti come la vendemmia hanno sempre rappresentato un'occasione per fare festa, grazie anche all'importanza rivestita dal vino in ambito familiare, vissuto come necessità nella dieta quotidiana. La grande intuizione di Bibi è stata quella di capire come il territorio di Vincigliata a Fiesole racchiudesse un potenziale rimasto inespresso da sempre, infatti il terreno qui è composto per la maggior parte...

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