Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Bibi Graetz Toscana Bianco Casamatta
2020Scheda tecnica
Il vino
Il vino Toscana Bianco Casamatta prodotto dalla cantina toscana Bibi Graetz nella zona dell'Argentario, si ottiene da uve Vermentino (60%), Trebbiano (30%) e Moscato (10%), delle quali viene preso il 95% dell'annata in corso ed il 5% della vendemmia precedente. Si tratta di un vino bianco fresco e fragrante che invoglia il sorso.
Bibi Gritz parla così del suo vino: “Quando bevo un bicchiere di Casamatta Bianco mi trovo immediatamente nella costa meridionale della Toscana, all’Argentario. Questo vino riflette il terroir della zona, il sole e i profumi della Maremma. Note floreali del Moscato, fiori di pesco, note agrumate e freschezza del Vermentino, pera e frutta esotica”
Che sapore ha questo vino?
Il Casamatta Bianco presenta un colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Al naso è prevalentemente fruttato, con note di frutta tropicale e di pesca su uno sfondo floreale e vegetale che rimanda alle erbe mediterranee. In bocca è snello, agile, di eccellente beva, fresco e sapido, persistente e fruttato nel finale.
Colore | Giallo paglierino / Chiaro |
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Fragranza | Frutti tropicali / Floreale / Note erbacee |
Palato | Fresco / Saporito / Agile |
Consumo e conservazione
Ottimo da bere subito, si consiglia il consumo con calici ad ampiezza media, perfetti per i vini bianchi.
Abbinamenti
Perfetto da abbinare con pesce, ma ottimo anche con primi piatti, verdure e formaggi a pasta morbida.
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Dopo la raccolta, fatta rigorosamente a mano, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura soffice con del ghiaccio secco per poi essere fermentate in tini di acciaio. La fermentazione dura circa due settimane ed è condotta a temperature molto basse per mantenere integra tutta la freschezza e le caratteristiche dei vitigni. Una volta fatto il blend il vino viene lasciato per tre mesi in serbatoi di acciaio per poi essere imbottigliato.
L'azienda
Testamatta di Bibi Graetz
Bibi Graetz è cresciuto in una casa a diretto contatto con la natura in cui momenti come la vendemmia hanno sempre rappresentato un'occasione per fare festa, grazie anche all'importanza rivestita dal vino in ambito familiare, vissuto come necessità nella dieta quotidiana. La grande intuizione di Bibi è stata quella di capire come il territorio di Vincigliata a Fiesole racchiudesse un potenziale rimasto inespresso da sempre, infatti il terreno qui è composto per la maggior parte...