Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Colore giallo lucente con riflessi dorati. Intenso al naso, articolato, sorprendente e unico. Intensi sentori di fiori bianchi e uva spina fanno pensare a qualcosa di inedito. Il proseguire poi su note di pesca e albicocca, ne fa intendere la complessità e la sorprendente personalità. Al palato l’acidità è vibrante, addolcita da note intense di uva spina, pesca e albicocca, il tutto accompagnato da una sapidità che rende il retrogusto lungo e persistente. Bianco di grande personalità e complessità, ben si abbina a carni bianche saporite, e piatti di pesce dal gusto intenso come il baccala mantecato.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Bertani
Allievo del professor Guyot, nel 1857 Gaetano Bertani fa rientro in Veneto dalla Borgogna, dove ha appreso le più moderne tecniche di allevamento della vite. Basterebbe solo questo per inquadrare il ruolo dell'Azienda nella storia del vino italiano ed europeo: un'Azienda che ha importato nella Valpolicella le tecniche fondamentali per riportare, in ogni singolo calice, uno stile classico, ineccepibile, impeccabilmente armonico. Nota fin dall'Ottocento sulle tavole più...