Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena 2021

Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena

2021
Esaurito

39,50

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoAmarone
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,5%

Il vino

Pieno, autentico e sostanzioso, l'Amarone Valpantena di Bertani è certamente tra i vini più significativi e meglio riusciti di questo apprezzatissimo cru della Valpolicella, situato a Nord di Verona su terreni calcareo-marnosi e localmente argillosi, particolarmente ricchi di ferro. Un panorama molto variegato, che assegna al classico Amarone una vena agile e cordiale, appagante e pronta, rotonda sì, ma anche gioviale.

Alla vendemmia, rigorosamente manuale e protratta a partire dalla metà settembre, fa seguito un appassimento a tutti gli effetti paragonabile a quello dell'Amarone Classico, poiché avviene in cassette, all'interno dei tipici fruttai, sino alla metà di gennaio. L'affinamento, che dura circa 30 mesi, è dei più attenti e selezionati: una parte del vino sosta in botti grandi di rovere di Slavonia, e una percentuale minore riposa invece in barrique.

Di uno stupendo rosso rubino intenso con persistenti riflessi violacei, il Valpantena di Casa Bertani sprigiona al naso intensi sentori di ciliegia confetturata o sotto spirito, amarena, frutti di bosco, frutta secca e spezie dolci, da considerarsi caratteristici del comprensorio. Giovane ma ben evoluto, in bocca è un Valpantena tipico, di buona beva e straordinaria armonia. I tannini, morbidi e setosi, conferiscono al vino un'eccellente struttura, e la freschezza, presente e invitante, accompagna i persistenti ritorni di frutta matura e fragrante.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso rubino / Riflessi violacei
Fragranza
Ciliegia matura / Amarena sotto spirito / Frutti di bosco / Frutta secca / Spezie dolci
Palato
Ricco / Fresco / Tannino setoso / Strutturato / Morbido

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Formaggio stagionato / Risotto al Castelmagno / Arrosto di vitello / Brasato di cinghiale

Punteggio e premi

201790 PK
20132 GR
20122 GR
PK: ParkerGR: Gambero rosso

Recensioni dei nostri clienti

3,0/5
1 recensione
Annata:

L'azienda

Bertani

Bertani

Allievo del professor Guyot, nel 1857 Gaetano Bertani fa rientro in Veneto dalla Borgogna, dove ha appreso le più moderne tecniche di allevamento della vite. Basterebbe solo questo per inquadrare il ruolo dell'Azienda nella storia del vino italiano ed europeo: un'Azienda che ha importato nella Valpolicella le tecniche fondamentali per riportare, in ogni singolo calice, uno stile classico, ineccepibile, impeccabilmente armonico. Nota fin dall'Ottocento sulle tavole più...

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