Tipo | Vino spumante |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Si presenta al calice di colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, spuma soffice, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo. Delicato e piacevole l’olfatto di frutta tropicale, crosta di pane, pesca bianca, mela e agrumi. L’assaggio si rivela teso, sapido e voluminoso, con lunga e rinfrescante chiusura agrumata.
Colore | Giallo paglierino / Perlage fine / Bollicine numerose |
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Fragranza | Delicato / Agrumi / Fiori di tiglio / Frutti a polpa bianca / Frutta tropicale |
Palato | Fresco / Immediato / Beverino / Agrumato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Per chi è alla ricerca di un grande classico, questo è sicuramente un vino consigliabile sia all’aperitivo che a tutto pasto. Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura. Accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino).
Da aperitivo / Crudo di gamberi rossi / Pesce di lago / Risotto con pesce persico / Formaggio fresco
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Berlucchi
“E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” Fu questa la proposta azzardata che un giovanissimo Franco Ziliani, enologo pioniere del Franciacorta, fece a Guido Berlucchi all’inizio di un viaggio che avrebbe cambiato per sempre il destino di questa azienda. Guido Berlucchi, discendente dei conti Lana de’ Terzi, produceva con le uve del vigneto del castello di Borgonato il Pinot del Castello, vino bianco poco stabile in bottiglia....