Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Bergerie de L'Hortus Pic Saint Loup
2020Scheda tecnica
Il vino
La Bergerie de l'Hortus rouge è una miscela di vini dei nostri vigneti con alcuni vini di viticoltori amici dell'AOC Pic Saint Loup che lavorano con gli stessi standard dei nostri. I vini provengono da appezzamenti posti in fondo al pendio con esposizione meno marcata rispetto agli appezzamenti di media costa. Le scadenze nel complesso sono successive a quelle riscontrate per la cuvée Domaine de l'Hortus. I terreni formati su ghiaioni di schegge calcaree sono meno profondi. Le viti, infatti, sono più sensibili alla siccità estiva. Le stagionature ottenute portano ad un fine lavoro di cantina: macerazione e affinamento relativamente brevi.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso ribes / Riflessi granata |
---|---|
Fragranza | Potente / Complesso / Frutti a bacca rossa / Vaniglia / Liquerizia / Spezie |
Palato | Potente / Tannini setosi / Pepe / Liquirizia / Vaniglia / Menta / Finale lungo |
Consumo e conservazione
Servire tra 14 ºC e 16 ºC
Abbinamenti
Carciofi ripieni / Carni rosse / Carni al barbecue / Da dessert
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 12 mesi |
---|---|
Età delle barrique | Nuove e di primo passaggio |
Tipo di legno | Rovere |
Vigneto
Terreno | Calcareo |
---|---|
Clima | Clima oceanico |