Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Benanti Nerello Mascalese è un rosso importante e di grande profondità, che fa della finezza la sua carta vincente. Di colore rubino luminoso e trasparente, al naso evoca profumi di frutta rossa sottospirito, rosa, spezie orientali e cera d'api. In bocca è elegante ed equilibrato, con tannini fini e buona freschezza. Grande persistenza che regala per via retronasale sentori speziati e di liquirizia. Vino di struttura che necessita di piatti succulenti, come carni rosse e selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2014 | 91+ PK |
---|---|
2012 | 92 PK |
2009 | 92 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cantina Benanti
Benanti, fin dalla rifondazione nel 1988, è uno dei produttori più stimati, rinomati e prestigiosi dell'Etna. Merito di un lavoro meticoloso e attento sia in vigna sia in cantina, e della conduzione familiare di una storia che ha nel versante meridionale del vulcano il suo epicentro storico. Dopo il patriarca Giuseppe, uno dei più profondi conoscitori del territorio, oggi alla guida dell'azienda ci sono i figli Antonio e Salvino, che hanno saputo unire...