Tipo | Vino spumante |
---|---|
Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Ballabio Metodo Classico Extrabrut Farfalla
Scheda tecnica
Il vino
IL Metodo Classico Extrabrut Farfalla è un espressione elegante del Pinot nero prodotto in purezza dalla cantina Ballabio. Alla vista si presenta di colore giallo con riflessi dorati e perlage fine e persistente. Al naso esprime sentori di pesca, e frutta uniti a note più complesse quali quelle del pane appena sfornato e la mandorla tostata. Il sorso è cremoso ed elegante, lungo nella persistenza, fresco e sapido in chiusura. Ottimo come aperitivo e per accompagnare antipasti.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ballabio
L'azienda Ballabio nasce nel 1905 da un uomo, Angelo Ballabio, e dal suo sogno: creare uno proprio spumante classico, con fermentazione in bottiglia, di sole uve pinot nero, capace di confrontarsi con i migliori Champagne dell'epoca. Parlare oggi del fondatore è ricordare un uomo raro, conosciuto ed amato come uno dei pilastri della spumantistica oltrepadana. Eclettica figura di autodidatta del vino, volle plasmare qualcosa di tutto suo, con connotazioni tali da emergere...