Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 300 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Arizcuren Solomazuelo Tinaja è il risultato di un lavoro molto didattico di Javier Arizcuren per pubblicizzare le caratteristiche del mazuelo (carignano) che storicamente ha fatto parte dei grandi vini della Rioja e valorizzarlo nel DOQ Rioja.
Il processo produttivo segue il principio dell'intervento minimo, cercando di rispettare la varietà e il luogo di origine. Per questo motivo, non vengono utilizzati prodotti esogeni (ad eccezione di una quantità minima di solforoso) e l'invecchiamento tradizionale in legno viene sostituito da un barattolo di terracotta da 250 litri e per 5 mesi che consente di mantenere intatta l'essenza della varietà.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2022 | 92 PK | |
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2019 | 90 PK | |
2018 | 90 SK | |
2015 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Terracotta |
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Periodo di affinamento | 5 mesi |
Vigneto
Età della vigna | 30 anni |
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Terreno | Sabbia argillosa / Ciottoli |
Superficie | 1,00 ettari |
L'azienda
Arizcuren Bodega y Viñedos
Javier Arizcuren proviene da una famiglia tradizionale di viticoltori di Quel, nella parte orientale della provincia di La Rioja. Architetto di professione, tra i suoi progetti rientrano le cantine Marqués de Terán, Finca Los Arandinos e, più di recente, il recupero degli storici calados, tipici sotterranei del XVI secolo adibiti alla produzione e alla conservazione del vino, e del complesso di edifici che nel XIX secolo componevano le cantine della contea de los Andes a...