Tipo | Passito |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Antonelli San Marco Sagrantino Passito
2011 (0,37 L)0,37 L
PICCOLO
FORMATO
Scheda tecnica
Il vino
Vino dolce ottenuto dall’appassimento sui “graticci” dell’uva. E’ la versione tradizionale del Sagrantino a Montefalco. Il nome deriva dal latino sacer: vino sacro consumato durante le feste della tradizione cristiana. Di un intenso colore rosso rubino tendente al granato, all’olfatto è ricco e complesso, spiccano note di ciliegia sotto spirito, confettura di frutti di bosco, buccia di agrumi canditi e spezie. Al gusto è un vino sorprendente, dove l’ingresso dolce lascia il posto ad un finale fresco con persistenza delle sensazioni aromatiche avvertite all’olfatto. Si associa a crostate di frutta rossa, pasticceria secca, cioccolata gianduia, formaggi stagionati.
Consumo e conservazione
Servire tra 12 ºC e 14 ºC
Punteggio e premi
2010 | 3 VA | 2 GR |
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VA: Viti
aisGR: Gambero
rosso