In Mas Comtal, xarel·lo era la varietà più comune e, fino agli anni '60, il vino ottenuto con esso veniva venduto sfuso. Ben presto, l'emergere del Cava costrinse a cambiare parte delle piantagioni di xarel·lo da parellada e macabeu. All'inizio degli anni '80, Albert Milà, con il sostegno di suo fratello Joan, enologo, iniziò una nuova fase in cantina con l'obiettivo di produrre vini a ciclo chiuso, dalla vigna al vetro; in questo processo, le varietà "cava" sono state sostituite da altre orientate a produrre vini fermi di altissima qualità. Da quelle prime uve bianche sono state conservate solo le varietà più antiche di Xarel·lo con cui è prodotto questo Antistiana. È un vino che parla del paesaggio che circonda i suoi vigneti, la foresta mediterranea e i mandorli. Profondo e fresco
Che sapore ha questo vino?
Palato
Profondo / Fresco
Consumo e conservazione
Servire tra 8 ºC e 10 ºC
Abbinamenti
Pesce coltello alla piastra / Coda di rospo / Pollo allo spiedo