Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Da uve barbera e dolcetto, affinato per 18 mesi in un insieme di rovere francese e sloveno, con una piccola aggiunta di dolcetto. Il colore è rubino molto intenso. Il naso è fine, con caratteristici profumi di piccoli frutti e delicate sensazioni di spezie dolci. In bocca è fresco, ricco, con un finale molto persistente. È un vino longevo, che migliora dopo alcuni anni in bottiglia.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona è un tutt'uno con Dogliani, il suo terroir d'origine. Qui, in località Moncucco di Farigliano, amena ma impervia, regna il Dolcetto. Anna Maria ci crede fin dagli anni Ottanta, quando non era scontato puntare sul Dolcetto e non sul Nebbiolo. Il progetto si è concretizzato, e ha vinto, non solo perché Anna Maria possiede alcuni dei cru migliori per il Dolcetto doglianese, con viti di oltre settant'anni, ma anche per la scelta di orientare vigneti e cantina alla...