Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Prodotto con i vigneti più giovani, è il vino più leggero e semplice di Anna Maria Abbona. Fresco e gradevole, non di grande struttura ma di buona beva. Vinificato ed affinato in acciaio, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, per essere consumato già nell’estate. È adatto ad un consumo quotidiano, anche nel prezzo.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona è un tutt'uno con Dogliani, il suo terroir d'origine. Qui, in località Moncucco di Farigliano, amena ma impervia, regna il Dolcetto. Anna Maria ci crede fin dagli anni Ottanta, quando non era scontato puntare sul Dolcetto e non sul Nebbiolo. Il progetto si è concretizzato, e ha vinto, non solo perché Anna Maria possiede alcuni dei cru migliori per il Dolcetto doglianese, con viti di oltre settant'anni, ma anche per la scelta di orientare vigneti e cantina alla...