Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | Senza indicazione geografica (Spagna) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
ÀN/2 è una perla del Mediterraneo coltivata da una squadra di paladini delle varietà autoctone e dei vini artigianali.
Certamente pochi di voi avranno sentito parlare di Callet o Fogoneu (o ancora Manto Negro, uva presente in questo vino sono in alcune annate). Esse sono varietà autoctone di Maiorca, grandi interpreti della particolarità del suolo di quest' isola ricco di ossido ferrico.
ÀN/2 è un vino sincero. Buono nella sua semplicità, ben fatto, esprime le caratteristiche del terroir maiorchino con grande personalità, per di più ad un ottimo prezzo.
Che sapore ha questo vino?
Nel calice troviamo un rosso limpido consistente. Portando il bicchiere al naso si odora una sinfonia di aromi che suonano all' unisono: frutti maturi (ciliegia e fragola), amarene sotto spirito, spunti balsamici ed un fondo minerale, il tutto avvolto da sottili ricordi di affumicatura e note lattiche; siamo di fronte ad un vino di notevole complessità.
Al palato la punta di dolcezza percepita al naso viene sopraffatta da una lieve nota amaricante che persiste a lungo. ÀN/2 è intenso, equilibrato e beverino; si offre generoso esprimendosi con note speziate di pepe su un fondo terroso, il che, congiuntamente all' ottima spalla acida, propone una piacevole sensazione rinfrescante. Avvolgente ed elegante, succoso e rotondo, tanto da farci ricordare alcuni Pinot Noirs di Borgogna.
Chiude su note di tostatura; un vino completo, promosso a pieni voti.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Tapas / Salsicce / Carni bianche / Cordon bleu / Stufato di carne con i funghi
Punteggio e premi
2021 | 92 PK |
---|---|
2020 | 91+ PK |
2018 | 91 PK |
2017 | 90 PK |
2016 | 91 PK |
2015 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 12 mesi |
Età delle barrique | Nuove e seminuove |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |