Tipo | Vino spumante |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,0% |
Andreola Bollé Cuvée Spumante Extra Dry
Scheda tecnica
Il vino
Andreola Bollé Extra Dry è uno spumante di grande piacevolezza, aromatico ed equilibrato; nasce dai vitigni ubicati sulle colline di un paesino, Col San Martino, situato nei pressi di Valdobbiadene, nel trevigiano. Valdobbiadene è la parola chiave della produzione e della filosofia di Andreola: sta ad indicare la ricerca e il miglioramento continuo di questa azienda, sia nell’innovazione tecnologica che nella conoscenza della vite e del vigneto, nel far sì che i vini esprimano la tipicità del territorio originario del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg. La glera viene allevata e vinificata grazie alla sapienza dei vignaioli e alla varietà qualitativa, producendo etichette raffinate.
Che sapore ha questo vino?
Di aspetto giallo paglierino, presenta un perlage fine e persistente. Al naso propone un bouquet olfattivo aggrumato e leggermente floreale, con tocchi che ricordano la crosta di pane. Al palato si rivela fresco, vibrante, con una chiusura di grande pulizia.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, ben si abbina a piccoli assaggi a base di sushi e di sashimi.
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Andreola
La passione per la vite e per il vino è il tratto distintivo di questa azienda familiare fondata nel 1984 da Nazareno Pola oggi condotta dal figlio Stefano. I 40 ettari di vigneto di proprietà di Andreola si trovano nella zona di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg; qui viene coltivata esclusivamente glera, oltre a piccoli quantitativi di varietà autoctone della zona quali verdiso, perera e bianchetta. Valdobbiadene è la parola chiave della produzione e della...