Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Andrea Occhipinti Grechetto Rosso Lacaldera
2019Scheda tecnica
Il vino
La Caldera è un rosso ottenuto con macerazione sulle bucce per 15 giorni e fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in piccole botti di cemento, senza l'utilizzo di additivi chimici e coadiuvanti enologici, ad eccezione di una modesta quantità di solfiti in fase di imbottigliamento. Affina 18 mesi in acciaio e cemento.
Di colore violaceo con riflessi granati, al naso ricorda è vulcanico, minerale, agrumato, sulfureo, con note fruttate ancor giovani di ciliegia sotto spirito. In bocca è gentile, per tratti vinoso, di carattere e compatto, dal bel tannino e di acidità fragrante ed equilibrata.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Andrea Occhipinti
Quello del Lago di Bolsena, in alto Lazio a nord di Roma, è uno dei terroir vulcanici più interessanti e meno noti d'Italia. Il mix di lago e vulcano, che tanta fortuna dà ai comprensori vinicoli dell'Umbria, qui è ancora tutto da scoprire. Ci pensa Andrea Occhipinti, viticoltore raffinato e curioso, che ha valorizzato in ogni forma e con grande maestria il vitigno principe della zona: l'Aleatico. Vinificazioni e affinamenti sono condotti tra acciaio, cemento e anfora, mentre...