Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Ampeleia Costa Toscana Cabernet Franc
2019Scheda tecnica
Il vino
Il suolo, a 500 metri di altitudine, è ricco di galestro e palombini, e le correnti che provengono dalle zone più interne creano grandi sbalzi termici e ne caratterizzano il microclima. Questa varietà fu piantata a Roccatederighi dagli originari proprietari dell'azienda che pensarono di abbinare un vino all'ottima carne di piccione che producevano. Rosso rubino, ha un bel naso fruttato, vegetale e di sottobosco, con note di menta ed erbe aromatiche. All'assaggio risulta morbido, fresco e ancora vivace, di buona persistenza.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2019 | 94 PK |
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2018 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ampeleia
Negli anni Sessanta, Erica e Peter Max Suter, una coppia proveniente dalla Svizzera, comprò il podere abbandonato trasformandolo in un’azienda rurale con boschi, pascoli, allevamenti di pecore, piccioni e un vigneto; dopo qualche tempo l’azienda Meleta (da un meleto che vi cresceva) si era già fatta conoscere per i suoi vini e le sue produzioni. Fu in quel periodo che Cabernet Franc e Merlot vennero portati a Roccatederighi. L’edificio principale è un piccolo e semplice...