Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Ampeleia Costa Toscana Bianco di Ampeleia
2020BIOLOGICO
Scheda tecnica
Il vino
Bianco di Ampeleia ha come base l'uva Trebbiano a cui si aggiungono altre varietà locali a bacca bianca che crescono assieme nella stessa vigna. Da conduzione biodinamica, affina 6 mesi in vasche in cemento e macera a contatto con le bucce per 10-12 giorni.
Consumo e conservazione
Servire tra 6 ºC e 8 ºC
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ampeleia
Negli anni Sessanta, Erica e Peter Max Suter, una coppia proveniente dalla Svizzera, comprò il podere abbandonato trasformandolo in un’azienda rurale con boschi, pascoli, allevamenti di pecore, piccioni e un vigneto; dopo qualche tempo l’azienda Meleta (da un meleto che vi cresceva) si era già fatta conoscere per i suoi vini e le sue produzioni. Fu in quel periodo che Cabernet Franc e Merlot vennero portati a Roccatederighi. L’edificio principale è un piccolo e semplice...