Tipo | Passito |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 16,0% |
Alvear Montilla-Moriles Pedro Ximénez Solera
1927 (0,37 L)0,37 L
PICCOLO
FORMATO
Scheda tecnica
Il vino
Nel 1729, Don Diego de Alvear y Escalera fondò a Montilla Alvear, la più antica cantina dell'Andalusia. Nella conduzione della cantina si sono succedute otto generazioni, ciascuna delle quali ha contribuito alla sua modernizzazione sul piano tecnologico ed alla preservazione e valorizzazione della varietà Pedro Ximénez. Il vino viene fatto maturare in botti di legno americane con l'utilizzo del metodo cosiddetto criaderas y soleras, tradizionalmente utilizzato in Andalusia. L'uva Pedro Ximénez è molto ricca di zuccheri naturali e consente al vino di raggiungere i quindici gradi senza aggiunta di alcol.
Consumo e conservazione
Servire tra 10 ºC e 12 ºC