Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 16.000 - 19.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Il Gratallops di Álvaro Palacios è un vino che dimostra la grande struttura e il potenziale dei vini del Priorat, vini freschi dalla personalità molto spiccata, minerali e poderosi. In particolare, il vino con cui Álvaro Palacios cerca di trasmettere la diversità dei luoghi del Gratallops è il Vi de Vila, ottenuto da una selezione di uve delle varietà autoctone garnacha (80%) e cariñena (20%) del valico di Coll del Corral, Ermites, Torrent, Sorts-Les-Planes, Mas d'en Pallarès, Manyetes, Obagues e Socarrats. Ogni luogo con il proprio nome, proprio come si faceva in passato.
Che sapore ha questo vino?
Un vino aromatico, elegante, con un fondo floreale, di erbe aromatiche e leggermente terroso.
Consumo e conservazione
Sapido, con tannini maturi e abbondanti e acidità necessaria per invecchiare ottimamente in bottiglia per diversi anni.
Abbinamenti
Punteggio e premi
2023 | 93-95 PK | ||
---|---|---|---|
2022 | 93-95 PK | ||
2021 | 95 PK | ||
2020 | 94+ PK | 95 SK | |
2019 | 94 PK | 95 PN | 95 SK |
2018 | 94 PK | 95 PN | 94 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | Tra 13 e 16 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | Tra 14 e 70 anni |
---|---|
Terreno | Llicorella |
Clima | Mediterraneo |
Esposizione | Nord / Est |
Superficie | 8,00 ettari |
Altitudine | 400,00 metri |
L'azienda
Álvaro Palacios
Álvaro Palacios arriva nel Priorat nel 1989, nella località Gratallops, per merito di un gruppo di produttori locali che desideravano trasmettere ai loro vini tutto il carattere di questa terra. Un territorio dalle essenze nitide, caratterizzata dal sole del Mediterraneo, le rupi e gli scisti, il finocchio selvatico e gli uliveti. Una terra dall’animo mistico, il cui passato è legato ai monaci certosini che si dedicarono alla coltura della vite per...