Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Esaurito

21,15

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione7.500 bottiglie

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Riflessi violacei / Limpido / Brillante
Fragranza
Erbe aromatiche / Bacche / Frutti di bosco / Note floreali / Fresco
Palato
Note minerali / Secco / Austero / Tannini espressivi / Equilibrato / Note di sottobosco / Calcare

Consumo e conservazione

16 ºC

Abbinamenti

Pollame / Carni bianche

Punteggio e premi

202093+ PK
201994 PK92 SK
201894+ PK94 PN
201792? PK
201694 PK
201592 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The elegant red from Toro, the 2019 Aciano was produced with the grapes from a three-hectare plot of old ungrafted vines planted in 1919 on sand, sandstone and limestone soils. It's aromatic, perfumed and elegant, with moderate ripeness (for the zone), 14% alcohol and very good freshness and balance, coming through as fine-boned and medium-bodied with very fine tannins. It fermented with 100% full clusters that were foot trodden daily during the fermentation with indigenous yeasts and then only wetting the cap, with a soft and very long maceration that lasted some 45 to 60 days. It matured in 500- and 800-liter oak barrels and 1,500- and 2,100-liter oak foudres for 12 months, followed by a further 12 months in concrete. Delicious and super elegant Toro! 8,000 bottles produced. It was bottled in February 2022.

— Luis Gutiérrez (31/1/2023)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 94 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
7 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento12 mesi
Età delle barriqueUsate
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vigna100 anni
TerrenoSabbia
Superficie3,00 ettari