Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Produzione | 240.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
La Moussière, più di 30 ettari esposti a sud-ovest su un suolo calcareo ricco di minerali. Ne deriva, sotto lo stesso nome, un Sancerre che, vinificato metà in acciaio e metà in barrique, riposa in inox per 7-8 mesi prima della commercializzazione. Un bianco dal sorso lineare, pulito, terso e strutturato, che beneficia della conduzione biologica e biodinamica dei vigneti. Giallo dorato con echi verdolini, al naso è agrumato, fruttato, minerale, con sbuffi di grafite e selce. Un bianco versatile a tavola, appagante e persistente, capace di abbinamenti sostanziosi e di molti anni di evoluzione in cantina.
Consumo e conservazione
Servire tra 10 ºC e 14 ºC
Abbinamenti
Tartare di salmone / Uova strapazzate con funghi selvatici / Brochette / Frattaglie / Gamberoni / Formaggi cremosi di capra
Punteggio e premi
2019 | 91+ PK |
---|---|
2018 | 92 PK |
2017 | 90 PK |
2013 | 94 PK |
PK: Parker
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox / Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | Tra 7 e 8 mesi |
Età delle barrique | Nuove |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
La Moussière
Età della vigna | Tra 4 e 60 anni |
---|---|
Terreno | Calcareo |
Esposizione | Sud / Sud-ovest |
Superficie | 30,00 ettari |