Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 95.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Di un rosso rubino intenso, avvolge con aromi di ciliegie e prugne sotto spirito, arricchiti da toni balsamici e note speziate. La frutta nera matura accoglie con naturalezza i sentori torrefatti del rovere, conservando le sensazioni primarie del vigneto. Il caffè, e il suo abbraccio con i toni floreali, prepara ad un assaggio vellutato e succoso, ma senza eccessi. Almírez è un vino liquoroso, eppure il tannino delicato lo lascia scorrere fluidamente in bocca. Le barriques, via via meno tostate, sprigionano un calore rinvigorente, regalandoci un vino che sembra perdere tannicità ad ogni annata, in cambio di equilibrio e profondità. Si conclude con assoluta armonia, in un finale lungo e gustoso.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia matura |
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Fragranza | Frutti a bacca nera maturi / Aromi balsamici / Note speziate / Note di tostatura |
Palato | Succoso / Liquoroso / Cremoso / Tannini dolci |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni rosse / Selvaggina / Agnello arrosto
Punteggio e premi
2020 | 93 PK | ||
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2019 | 92 PK | 94 PN | |
2018 | 93 PN | 91 SK | |
2017 | 91 PK | 93 PN | 93 SK |
2016 | 92 PK | 94 PN | 92 SK |
2015 | 91 PK | 94 PN | 91 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
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Periodo di affinamento | 14 mesi |
Età delle barrique | Nuove e di primo passaggio |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | Tra 15 e 65 anni |
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Terreno | Sabbia argillosa / Ciottoli |
Clima | Continentale |
Superficie | 41,00 ettari |
L'azienda
Teso La Monja
Teso La Monja possiede più di 100 ettari di vigneti autoctoni su piè franco, nelle località di Valdefinjas, Toro e Villabuena del Puente. Le viti hanno fino a 130 anni di età e sono impiegate per l’elaborazione dei vini Alabaster e Teso La Monja. I suoli sono molto freschi, di composizione argillosa, con strati calcarei nel sottosuolo e pietrame abbondante in superficie. I vigneti sono orientati a nord e hanno cicli vegetativi...