Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Dolcetto Diano d'Alba della cantina Claudio Alario è un tipico Dolcetto in purezza delle Langhe, figlio del cru di Sorì di Montagrillo, vigneto esposto correttamente al sole che, come da manuale, dona al vino il giusto frutto e la corretta generosità. Si tratta di un rosso beverino, elegante, scorrevole e appagante, che vuole evitare l'impegno dei vini complessi e ridondanti. Matura per circa un anno in acciaio e successivamente viene imbottigliato. La cantina è tutta da scoprire, gestita dalla famiglia Alario, è un'ottima realtà che guarda al futuro attraverso una viticultura attenta e di qualità, senza l'utilizzo di diserbanti e prodotti di sintesi.
Che sapore ha questo vino?
Il vino si presenta al calice di un bel colore rosso rubino brillante; al naso è accogliente, dominano i sentori intensi floreali di viola e fruttati di frutti rossi, prugne e fragole. Invitante è il finale olfattivo balsamico e leggermente speziato. Il sorso è secco, caldo, morbido, accattivante e fresco; un sorso tira l'altro. Perfetto per la stagione di transizione autunnale.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Lo si consiglia con antipasti e primi piatti dalla cucina di terra.