Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,5% |
Agostina Pieri Brunello di Montalcino
2016Scheda tecnica
Il vino
Incarna perfettamente l'ideale di un Sangiovese fresco e scattante questo Brunello, che a casa Pieri assume i contorni di un grande vino classico, magistralmente caldo e strutturato. Materico e deciso, spazia dalla ciliegia all'erba aromatica, dalla liquirizia al cacao, dal pellame alla mineralità. In bocca, forte l'esposizione tra le più "marine" di Montalcino, è sapido ma potente, levigato, vellutato, anche in virtù dei due anni in botte grande seguiti da 18 mesi in bottiglia.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2015 | 93 PK | ||
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2013 | 93 PK | ||
2012 | 95 PK | ||
2010 | 95 PK | 3 VA | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Agostina Pieri
Quintessenza dell'Azienda italiana a conduzione familiare, la storia di questa tenuta è inscindibile dalla persona di Agostina, sana e sincera espressione di generosità e competenza applicate al mondo del vino. Sorta nel 1991 dalla ripartizione di fondi di famiglia, l'Azienda ha beneficiato presto dell'ingresso dei figli di mamma Agostina, Jacopo, che cura la parte agronomica, e Francesco, attivo in cantina. Imperniata sul principio del "less is more", l'Azienda di Agostina...