Tipo | Passito |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Abbazia di Novacella Præpositus Kerner Passito
2015 (0,37 L)Scheda tecnica
Il vino
Sui pendii più soleggiati che circondano l'Abbazia di Novacella, la zona vitivinicola più settentrionale d'Italia, da otto secoli vigne pregiate producono uve bianche che vengono vinificate nella cantina del convento, e da queste vigne viene anche una straordinaria versione passita del Kerner inserito tra i vini bianchi nella pregiata linea Praepositus. Le uve appassiscono 5 mesi su graticci dopo la raccolta. Fine, elegante, fresco, dalla dolcezza equilibrata, esprime una notevole complessità di profumi e sapori.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Abbazia di Novacella
Nel magnifico comprensorio della Valle Isarco, in quella conca di Bressanone dove la viticoltura è praticata da duemila anni, quasi mille di questi appartengono alla vita e alla storia dell'Abbazia di Novacella. Qui, dove si allevano i grappoli fino a 900 metri di altitudine e dove le condizioni climatiche estreme esaltano l'aromaticità e la tensione delle uve, l'Abbazia di Novacella rappresenta dal 1142 un pezzo di storia irrinunciabile e centrale. Il vino viene...