Tipo | Vino bianco |
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Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Dall'incontro tra il Greco Bianco (85%) e il Gaglioppo (15%) nasce questo vino bianco dal carattere fortemente territoriale. Qualche ora di macerazione per il Greco e pressatura leggera per il Gaglioppo poi fermentazioni spontanee e affinamento in acciaio con sosta sui lieviti per 8 mesi. Il risultato è un'intensa carica espressiva, sicura aderenza al terroir mediterraneo e indiscutibile originalità.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
'A Vita
Vignaiolo. E basta. Questo è Francesco De Franco. Celebrato anche dal New York Times, ma con le mani ben piantate nella terra. Emigrato, torna in Calabria per dedicarsi al vino con lunghe macerazioni e rese bassissime, come una volta. Tra i primissimi a capire che il Cirò, grande rosso calabrese da uve gaglioppo, andasse vinificato senza eccessi di struttura e opulenza. Argille e marne sferzate dallo iodio dello Ionio sono abitate...