Tipo | Vino rosato |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Gaglioppo della vigna Fego vicina al mare viene macerato per 12 ore. Poi il solo mosto fiore ha fermentato spontaneamente e affinato in acciaio per 9 mesi sui lieviti. Il risultato è un vero e proprio sorso di mare, un vino sapido e fruttato, elegante e nello stesso tempo strutturato, dalla estrema versatilità gastronomica.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
'A Vita
Vignaiolo. E basta. Questo è Francesco De Franco. Celebrato anche dal New York Times, ma con le mani ben piantate nella terra. Emigrato, torna in Calabria per dedicarsi al vino con lunghe macerazioni e rese bassissime, come una volta. Tra i primissimi a capire che il Cirò, grande rosso calabrese da uve gaglioppo, andasse vinificato senza eccessi di struttura e opulenza. Argille e marne sferzate dallo iodio dello Ionio sono abitate...