Tipo | Vino Rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Produzione | 5.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Adosmanos è un vino fresco e silvestre che ci riporta in Castiglia-La Mancha, alla Méntrida più autentica e genuina, regalandoci una mineralità che pare voglia combinare il carattere della Sierra di Gredos con la marcata personalità dei vini di Châteauneuf-du-Pape. Questo vino è il frutto dell'incrollabile determinazione di due amici nel recuperare un vigneto eccezionale che sta dimostrando di possedere una mineralità intensa e la capacità di conferire ai vini una profondità unica.
Che sapore ha questo vino?
Tra i suoi profumi si notano bacche mature, sia rosse che nere, e spezie aromatiche. Nonostante presenti anche un lato erbaceo che trasporta a passeggiate nei boschi, è la frutta la vera protagonista al naso, in gran parte grazie a un uso del legno poco invasivo.
Il suo ingresso è morbido ed elegante e il passaggio in bocca di corpo medio e tannino fine. Presenta una bella freschezza e una notevole energia interiore. Il carattere del territorio si fa notare nelle sensazioni saline, nell'acidità selvatica e nel palato vivace. Il tocco ricorda la consistenza granulata del granito e il finale è di grande piacevolezza, con suggestivi toni amarognoli e la freschezza dei ribes.
Fragranza | Bacche / Spezie / Note erbacee |
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Palato | Leggero / Elegante / Tannini fini / Fresco |
Consumo e conservazione
Il suo consumo ideale è in un calice da pinot nero a una temperatura tra i 14 e i 16 °C. Sin dall'arrivo sugli scaffali è pronto alla beva, ma continuerà in ottima forma per i 6 o 7 anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
I formaggi di pecora semi-stagionati e le carni come l'anatra ne saranno compagni entusiasti. E, perché no, anche la selvaggina da piuma.
Anatra / Formaggio di pecora / Selvaggina da piuma
Punteggio e premi
2021 | 93 PK | |
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2020 | 92+ PK | |
2018 | 92 PK | 92 PN |
2017 | 91 PK | 92 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
100% garnacha. Macerazione di 30 giorni con il 60% di uve intere e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinato in botti usate di rovere francese da 225 litri per 12 mesi. Non chiarificato né filtrato prima dell'imbottigliamento.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato né chiarificato |
Vigneto
Vigneto di famiglia nella località di Méntrida (Toledo). Viti di oltre 35 anni site su ondulamenti del terreno pronunciati, con suoli granitici di consistenza sabbioso-limacciosa.
Età della vigna | Tra 30 e 40 anni |
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Terreno | Granitico / Sabbia / Limo |