Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Camino de los Arrieros 2021

Camino de los Arrieros

2021
Un vino locale con carattere da vendere
94
PARKER

17,10

/ bott. 0,75 L
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai11,5%
Produzione12.000 bottiglie

Il vino

Vino locale di Villadepera. Assemblaggio di diverse vigne vecchie di varietà tradizionali come trincadeira, bastardo, mandón, mencía, rufete, gajo arroba, tinta jeromo e juan garcía, insieme ad altre meno note, tra cui alcune bianche. Il nome di questo vino è lo stesso di un tratturo per il quale potrebbero essere giunte alcune delle numerose varietà con cui viene prodotto.

Che sapore ha questo vino?

Non un vino rosso, Camino de los Arrieros è piuttosto un vino rubino, di un bel color cremisi con una veste di splendide trasparenze. La sua gradazione è bassa (11,5%) ed è molto fresco, senza tuttavia rinunciare a una grande espressività. Suggerente al naso, con caramelle alla fragola avvolte in delicati toni lattici e aromi floreali. Pepe, macchia mediterranea ed eucalipto emergono dallo sfondo come una brezza fresca. Ostenta la tannicità delicata dei raspi maturati al punto giusto. La narice nota succo di prugnole, mirtilli rossi e melograno. Gioca con etereità, mineralità e un'adorabile tenerezza silvestre, che in qualche modo ricordano Gredos.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia
Fragranza
Aromatico / Frutti a bacca nera / Note speziate / Note tostate
Palato
Dotato di volume / Carnoso / Profondo / Lungo

Consumo e conservazione

Per preservare il suo carattere leggero, si raccomanda di servirlo intorno ai 14ºC in calice normale o da pinot nero.

Nonostante la sua apparente fragilità, si potrà consumare ancora in ottime condizioni fino a 5 o 6 anni dopo la data della vendemmia.

Servire tra 13 ºC e 15 ºC

Abbinamenti

Salumi poco piccanti, risotti con carne o verdure, o tagli semigrassi di maiale iberico o anatra saranno per lui splendidi compagni.

Risotto con la carne / Maiale

Punteggio e premi

202194 PK
202093 PK
201994 PK92 SK
201893 PK
201791 PK
201692 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

I love the bright aromatics and the purity and nuance of the pale red 2019 Camino de los Arrieros, a field blend of multiple grape varieties (Trincadeira, Mencía, Bastardo, Juan Garcia, Rufete, Tinto Jeromo, Gajo Arroba, Mandon and 7% Doña Blanca) from 36 small plots that make up 3.9 hectares of vines in the village of Villadepera. There are notes of red cherries and orange peel denoting freshness, and it has only 11.5% alcohol and a low pH (3.42). 6,000 bottles were filled in June 2021.

— Luis Gutiérrez (31/1/2023)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 94 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

3,0/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Uve prevalentemente da coltivazione biologica, pigiate con i piedi e fermentate con lieviti autoctoni. Vinificazione con raspi e invecchiamento tra 6 e 8 mesi in botte. Non chiarificato né filtrato.

Periodo di affinamentoTra 6 e 8 mesi
Tipo di legnoRovere francese
Chiarifiche e filtrazioniNon filtrato né chiarificato

Vigneto

Villadepera è una località frontaliera della provincia di Zamora, in un contesto naturale dichiarato riserva della biosfera dall’Unesco. Milioni di anni fa questa era una zona vulcanica e ciò spiega la composizione dei suoli ricco di ardesia di vari colori a seconda della composizione minerale.

Villadepera è inoltre il municipio più a nord delle Arribes del Duero e si trova a circa 850 metri di quota. Il Camino de los Arrieros è ottenuto da un assemblaggio di 20 microparcelle sparse sull'intero territorio municipale.

Età della vigna100 anni
TerrenoArdesia
ClimaContinentale con influenza atlantica
Altitudine850,00 metri