Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,5% |
Produzione | 12.000 bottiglie |
Camino de los Arrieros
2021Scheda tecnica
Il vino
Vino locale di Villadepera. Assemblaggio di diverse vigne vecchie di varietà tradizionali come trincadeira, bastardo, mandón, mencía, rufete, gajo arroba, tinta jeromo e juan garcía, insieme ad altre meno note, tra cui alcune bianche. Il nome di questo vino è lo stesso di un tratturo per il quale potrebbero essere giunte alcune delle numerose varietà con cui viene prodotto.
Che sapore ha questo vino?
Non un vino rosso, Camino de los Arrieros è piuttosto un vino rubino, di un bel color cremisi con una veste di splendide trasparenze. La sua gradazione è bassa (11,5%) ed è molto fresco, senza tuttavia rinunciare a una grande espressività. Suggerente al naso, con caramelle alla fragola avvolte in delicati toni lattici e aromi floreali. Pepe, macchia mediterranea ed eucalipto emergono dallo sfondo come una brezza fresca. Ostenta la tannicità delicata dei raspi maturati al punto giusto. La narice nota succo di prugnole, mirtilli rossi e melograno. Gioca con etereità, mineralità e un'adorabile tenerezza silvestre, che in qualche modo ricordano Gredos.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia |
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Fragranza | Aromatico / Frutti a bacca nera / Note speziate / Note tostate |
Palato | Dotato di volume / Carnoso / Profondo / Lungo |
Consumo e conservazione
Per preservare il suo carattere leggero, si raccomanda di servirlo intorno ai 14ºC in calice normale o da pinot nero.
Nonostante la sua apparente fragilità, si potrà consumare ancora in ottime condizioni fino a 5 o 6 anni dopo la data della vendemmia.
Abbinamenti
Salumi poco piccanti, risotti con carne o verdure, o tagli semigrassi di maiale iberico o anatra saranno per lui splendidi compagni.
Risotto con la carne / Maiale
Punteggio e premi
2021 | 94 PK | |
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2020 | 93 PK | |
2019 | 94 PK | 92 SK |
2018 | 93 PK | |
2017 | 91 PK | |
2016 | 92 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Uve prevalentemente da coltivazione biologica, pigiate con i piedi e fermentate con lieviti autoctoni. Vinificazione con raspi e invecchiamento tra 6 e 8 mesi in botte. Non chiarificato né filtrato.
Periodo di affinamento | Tra 6 e 8 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato né chiarificato |
Vigneto
Villadepera è una località frontaliera della provincia di Zamora, in un contesto naturale dichiarato riserva della biosfera dall’Unesco. Milioni di anni fa questa era una zona vulcanica e ciò spiega la composizione dei suoli ricco di ardesia di vari colori a seconda della composizione minerale.
Villadepera è inoltre il municipio più a nord delle Arribes del Duero e si trova a circa 850 metri di quota. Il Camino de los Arrieros è ottenuto da un assemblaggio di 20 microparcelle sparse sull'intero territorio municipale.
Età della vigna | 100 anni |
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Terreno | Ardesia |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Altitudine | 850,00 metri |