Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 19.500 - 30.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
4 Monos tinto è un vino "sveglio", vivace, con un bel colore nel bicchiere, a metà strada tra il rosso ciliegia e il rosso rubino, dal manto sottile e dall'aspetto glicerico. Sprigiona profumi di frutta allo stato più puro, con note di bosco fresche e golose, mai dolci; un tocco affumicato e minerale (di grafite) e qualche nota floreale di violetta disegnano una complessità più che notevole, un naso molto elegante e serio. In bocca risulta intenso e vellutato, dotato di buona struttura, vibrante e succoso; l'apporto di syrah certo influisce sul suo bel corpo, mentre la cariñena sulla verticalità. Nell'insieme è un vino fresco, accessibile ma complesso, dal finale seducente e leggermente affumicato.
Consumo e conservazione
Raccomandiamo di servirlo in un calice da pinot nero, con corpo largo e apertura stretta. Possiede struttura e acidità a sufficienza per invecchiare elegantemente per i 4 o 5 anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
Toast al prosciutto / Risotti di verdure / Tonno alla griglia
Punteggio e premi
2021 | 93 PK |
---|---|
2020 | 92 PK |
2019 | 91 PK |
2017 | 91 PK |
2016 | 91 PK |
2015 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Fermentato con lieviti autoctoni dopo una macerazione a freddo di grappoli interi al 90%, matura in una combinazione di botti di rovere e fusti di dimensioni diverse per 9-10 mesi e continua poi ad affinarsi in serbatoi di cemento fino all'imbottigliamento, che avviene a maggio del secondo anno dalla vendemmia.
Recipiente di fermentazione | Cemento |
---|---|
Periodo di affinamento | Tra 9 e 10 mesi |
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Cadalso de los V., Cenicientros, San Martín V.
4 Monos è un vino regionale, le cui uve provengono da diverse località spagnole, tra cui Cadalso de los Vidrios, San Martín de Valdeiglesias e Cenicientos. I suoli sono composti da sabbie granitiche e le altitudini oscillano tra i 730 e i 950 metri.
Età della vigna | Tra 35 e 80 anni |
---|---|
Terreno | Sabbia / Granitico |
Rese | Rese basse |
Altitudine | 840,00 metri |