Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
20 Aldeas
2021Scheda tecnica
Il vino
20 Aldeas è l'ultima novità del catalogo di Condado de Haza. Un vino premium biologico, con il quale la famiglia Fernández Rivera rinnova l'offerta dell'azienda rispondendo con eleganza alla nuove sfide del mercato. Il nome di questo vino si ispira a un evento storico che risale all'anno 1011, in piena Reconquista, quando il Condado de Haza e altri venti villaggi (aldeas) noti per la generosità delle loro terre divennero il baluardo della Comunidad de Villa y Tierra de Haza.
Che sapore ha questo vino?
Questo Vino de la Tierra de Castilla y León racchiude tutto il carattere e la forza della sua terra d'origine, insieme all'esperienza e ai saperi custoditi dalla Familia Fernández Rivera. È un rosso ampio dai tannini ricamati, che mostra corpo e carattere. Alla squisita dolcezza della frutta matura si affiancano la sobria eleganza e la profondità conferite dal legno. Un vino che si apre alla modernità, un'esperienza meravigliosa che indugia in un lungo epilogo.
Colore | Rosso ciliegia / Riflessi violacei / Limpido / Brillante |
---|---|
Fragranza | Note fruttate / Mora / Frutti a bacca nera / Note di affinamento / Note di tostatura / Vaniglia / Toffee / Liquerizia / Note affumicate / Note di latte |
Palato | Carnoso / Tannini rotondi / Equilibrato / Potente / Fruttato / Note di tostatura / Liquirizia / Toffee / Finale gradevole / Lungo / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Maialino da latte arrosto / Agnello arrosto / Formaggi semistagionati
Punteggio e premi
2018 | 90 PN | 95 SK | 92 DC |
---|
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Il 20 Aldeas è un monovarietale ottenuto da uve tempranillo. Sosta per 16 mesi in botti di rovere americano, in una galleria lunga duecento metri che si trova al di sotto del vigneto, a trenta metri di profondità. Qui i vini si conservano alle condizioni ideali di umidità e temperatura.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
---|---|
Periodo di affinamento | 16 mesi |
Tipo di legno | Rovere americano |
Vigneto
Età della vigna | 30 anni |
---|---|
Terreno | Franco sabbioso |
Clima | Continentale |
Esposizione | Sud |
Superficie | 164,00 ettari |
Altitudine | 800,00 metri |