Vino amabile
I vini amabili sono vini dal ridotto contenuto zuccherino. Spesso fruttati, in bocca hanno un sapore leggermente dolce. Lo zucchero non è aggiunto, ma deriva dal mosto, che non fermenta completamente. Sono amabili molti riesling tedeschi. Ma anche vini italiani come alcuni bianchi aromatici del trentino o di Orvieto. Tra i rossi, si fanno vini amabili, spesso frizzanti, in Oltrepò Pavese, come la bonarda, o in Emilia, come il gutturnio. Da servire freschi, si abbinano un po’ a tutto pasto con preparazioni leggere e vanno provati con alcuni formaggi sapidi. Una tipologia tutta da scoprire con l’aiuto della completissima selezione Italvinus!
Domaine de Mirail Soleil d'Octobre 2020
Domaine de Mirail
Côtes de Gascogne IGP (Francia)
BIO
0 recensioni
Jakob Schneider Niederhäuser Felsensteyer Halbtrocken 2016
Weingut Jakob Schneider
Nahe (Germania)
0 recensioni