Vino amabile
I vini amabili sono vini dal ridotto contenuto zuccherino. Spesso fruttati, in bocca hanno un sapore leggermente dolce. Lo zucchero non è aggiunto, ma deriva dal mosto, che non fermenta completamente. Sono amabili molti riesling tedeschi. Ma anche vini italiani come alcuni bianchi aromatici del trentino o di Orvieto. Tra i rossi, si fanno vini amabili, spesso frizzanti, in Oltrepò Pavese, come la bonarda, o in Emilia, come il gutturnio. Da servire freschi, si abbinano un po’ a tutto pasto con preparazioni leggere e vanno provati con alcuni formaggi sapidi. Una tipologia tutta da scoprire con l’aiuto della completissima selezione Italvinus!
Jakob Schneider Niederhäuser Felsensteyer Halbtrocken 2016
Weingut Jakob Schneider
Nahe (Germania)
0 recensioni
Domaine de Mirail Soleil d'Octobre 2020
Domaine de Mirail
Côtes de Gascogne IGP (Francia)
BIO
0 recensioni