Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Trebbiano d'Abruzzo

Nella grande famiglia dei trebbiano, il trebbiano d'Abruzzo si distingue per il livello qualitativo, la nobiltà dei comprensori e la longevità. Il nome deriva da trebula, in latino "fattoria", quindi il trebulanum altro non era che il “vino di paese” o “vino casareccio”. Il trebbiano d'Abruzzo è il vitigno più coltivato nella regione Abruzzo. Dà vini dal colore giallo paglierino, dai profumi abbastanza neutri con riconoscimenti floreali e fruttati alquanto delicati. Al sorso esprime acidità e sapidità, regalando assaggi emozionanti soprattutto quando deriva dalle vecchie viti delle alture abruzzesi alle falde della Majella. Splendido, in queste versioni, il lascito amarognolo, che fa sfumare una struttura decisa destinata a sfidare il tempo. Degni di nota sono il trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe, e il trebbiano d'Abruzzo di Valentini, vini che godono di orttimo rapporto qualità/prezzo. Gli abbinametni perfetti con il trebbiano d'Abruzzo sono tutti i piatti della cucina marinara, come ad esempio il baccalà alla vicentina, il pesce alla griglia, pasta ai frutti di mare; ottimo anche con pietanze vegetariane come i fiori di zucca fritti.

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