Solaris
Il solaris è un vitigno a bacca bianca ottenuto nel 1975 da Norbert Beker incrociando merzling, zarya severa e muscat ottonel. Ne è risultata un'uva precoce e particolarmente resistente alle malattie fungine, tanto che risulta alquanto facile coltivarla a regime biologico anche rigoroso. Anzi, poiché sembra incontrare l'utopia della "vite perfetta" che non ha bisogno di alcun intervento per vegetare e prosperare, alcuni produttori non ricorrono neppure al rame e allo zolfo per la sua "manutenzione". In Italia se n'è avviata ormai da tempo, e con successo, la sperimentazione, specie in Alto Adige e in Trentino, dove è autorizzata la sua vinificazione nell'ambito della IGT Vigneti delle Dolomiti. Esprime un colore paglierino e belle note di frutta bianca, albicocche ed erbe alpine, con un sorso piacevolmente succoso, fresco, dinamico e vegetale.



Solaris
Il solaris è un vitigno a bacca bianca ottenuto nel 1975 da Norbert Beker incrociando merzling, zarya severa e muscat ottonel. Ne è risultata un'uva precoce e particolarmente resistente alle malattie fungine, tanto che risulta alquanto facile coltivarla a regime biologico anche rigoroso. Anzi, poiché sembra incontrare l'utopia della "vite perfetta" che non ha bisogno di alcun intervento per vegetare e prosperare, alcuni produttori non ricorrono neppure al rame e allo zolfo per la sua "manutenzione". In Italia se n'è avviata ormai da tempo, e con successo, la sperimentazione, specie in Alto Adige e in Trentino, dove è autorizzata la sua vinificazione nell'ambito della IGT Vigneti delle Dolomiti. Esprime un colore paglierino e belle note di frutta bianca, albicocche ed erbe alpine, con un sorso piacevolmente succoso, fresco, dinamico e vegetale.